simplywell (simplywell) wrote in ru_sova,
simplywell
simplywell
ru_sova

Хотите – спите, хотите – нет!


Ученые из Калифорнийского университета разработали вещество, которое в скором времени должно лишить нас сна. В буквальном смысле, легально и к радости нас самих – на сон уходит куча ценного времени, которое можно провести в клубе или за каким-нибудь другим приятным занятием.

Лонгдейзин или «удлинитель дня» - вещество, способное продлевать период бодрствования человека за счет смещения его биологических часов. Приняв этот препарат в определенный момент, вы сможете сами управлять своими биоритмами, замедляя или ускоряя их. На практике это означает, что вы сможете продлевать периоды своей активности на срок до 10 часов и спокойно делать необходимые дела. А когда закончите, препарат поможет вам лечь в кровать и безмятежно заснуть.




Лонгдейзинт будет незаменим не только для любителей клубиться, но и для людей, которым необходимо работать в разные смены или совершать длительные путешествия в другие часовые пояса. «Выйдя из самолета на другом конце земного шара, с помощью только одной таблетки можно будет вернуться к нормальному ритму жизни», - говорит декан биологического факультета Калифорнийского университета Стив Кей (Steve Kay).



Впервые управлять биочасами научились японские ученые под предводительством доктора Тсиоши Хирота (Tsuyoshi Hirota), экспериментировавшие с генетической структурой клеток, пораженных раком. В частности, они воздействовали на биоритмы клеток химическими веществами. Специальные роботы, анализирующие тысячи химических компонентов, помогли ученым – уже из Калифорнийского университета - выделить чистое вещество, названное лонгдейзином.

Не так давно успешно завершился этап тестирования препарата на грызунах и рыбах – ученые смогли разработать нужную для точного управления биоритмами концентрацию вещества. Впереди – опыты на человеке. И, если они пройдут успешно, мы наконец-то получим «стимулятор», безвредный для организма. А теперь…

ДИСКОТЕКА!




Subscribe

  • (no subject)

    Новейшие исследования хронобиологов подтвердили правоту сов. Утро - для сна, а не для раннего подъёма. Как раннее начало трудового дня влияет на…

  • СОВиный фестиваль. Встреча любителей СОВ. Москва 4 февраля 2017

    Дорогие друзья! Приглашаем всех на семейный, благотворительный фестиваль "туСОВка", который пройдет 4 февраля 2017 года с 11:00 до 19:00 в г.Москва,…

  • post

    Originally posted by una_ragazza_o at post Снова ученые открыли то, что и так всем известно было :) Ранние подъемы вредят психическому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments