gerraa (gerraa) wrote in ru_sova,
gerraa
gerraa
ru_sova

«Жаворонки» стройнее, здоровее и счастливее «сов»

Британские ученые из Университета Рохемптона проанализировали результаты онлайн-анкетирования 1.068 взрослых жителей Великобритании. По итогам опроса, его участники были поделены на 2 группы: «утренние люди», встающие в среднем в 6:58 утра (аналог «жаворонков») и «вечерние люди», начинающие день в 8:54 («совы»). В выходные обе группы спали чуть дольше. «Ранние пташки» аж до 7:47, а «сони» — до 10:09. Оказалось, что «жаворонки» в среднем имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и реже обращаются к врачам. Ну и так далее... про несовершенство мира и печальную судьбу «сов».


Картинка с сайта open.az
Subscribe

  • (no subject)

    Новейшие исследования хронобиологов подтвердили правоту сов. Утро - для сна, а не для раннего подъёма. Как раннее начало трудового дня влияет на…

  • СОВиный фестиваль. Встреча любителей СОВ. Москва 4 февраля 2017

    Дорогие друзья! Приглашаем всех на семейный, благотворительный фестиваль "туСОВка", который пройдет 4 февраля 2017 года с 11:00 до 19:00 в г.Москва,…

  • post

    Originally posted by una_ragazza_o at post Снова ученые открыли то, что и так всем известно было :) Ранние подъемы вредят психическому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments