Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in ru_sova,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
ru_sova

post

Originally posted by una_ragazza_o at post
Я всегда это знала :) 

Музыкой для ушей всех лежебок звучит открытие, которое сделали британские исследователи: чем позднее мы встаем, тем спокойнее и уравновешеннее мы в течение дня. Как пишет британский журнал New Scientist в номере от 4.11.1999, ранние пташки значительно больше подвержены стрессам, чем сони.

Общая продолжительность сна, согласно открытию британских ученых, не влияет на выработку гормона стресса. В каком состоянии вы встанете утром — на нервах или в спокойствии — решает исключительно время подъема. Стресс, вызванный ранним вставанием, не только держится на протяжении всего дня, но может даже иметь серьезные последствия для здоровья, говорится в статье. В перспективе хронический стресс ведет к депрессиям, ослаблению иммунитета, жаворонки также чаще страдают от инфекционных заболеваний, мышечной боли и плохого настроения.

А также, что спать с открытыми окнами не полезно. Особенно, если снаружи шумно. 

Спальня должна хорошо проветриваться, но быть не слишком холодной. Прежде всего зимой: вопреки распространенному мнению, спать с открытыми окнами не очень хорошо. Если температура в помещении слишком понижается, телу требуется много энергии, чтобы поддерживать температуру, а это мешает полноценному сну.

А вот ответ на дурацкий вопрос мужиков, почему я люблю спать одна. Да просто, чтобы высыпаться.  

Слишком маленькая кровать или общий нераздельный матрас могут помешать долгим фазам глубокого сна, поскольку каждый из спящих двигается более 30 раз за ночь и может серьезно нарушить спокойный сон партнера.

http://mtrpl.ru/sloth

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments